Меню сайта |
 | |
 |
Категории раздела |
 | |
 |
Мини-чат |
 |
|
 |
Наш опрос |
 | |
 |
Статистика |
 |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
 | |
 |
|
 |  |  |
 | Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Коляда-PLAYS – 2010» / «Евразия» - Королевское Расписание
19:53 Коляда-PLAYS – 2010» / «Евразия» - Королевское Расписание |
Вологодский театр юного зрителяДобрейший день! Уфф, наконец-то собрался и составил программу «Коляда-PLAYS – 2010». Здесь всё: полный состав участников, ссылки на их сайты, расписание, сведенное расписание фестивальных спектаклей и офф-программы в «Доме актера», а также Королевские Рекомендации и примечания, замечания и идеи (например, такие, как «стряпание» и «печение», варение и приготовление на «театральный марафон»: пирожки от Павлика Руднева, вот – блины от Анны Батуриной, вот – оладьи от Тамары Зиминой, вот – пирог от Сергея Федотова, вот – бутерброды от Владимира Зуева, вот – торт от Сергея Федорова, вот – пироги от дяди Mad’a, вот – суп от Николая Коляды, вот – хот-дог от Антона Бутакова и прочая и прочая).
Все примечания, исправления, замечания и дополнения принимаются с радостью и всерьез. А так – надеюсь, сие будет полезным не только для тех, с кем мы едем вместе, но и для всех остальных.
А по поводу акции приготовления всякой вкусной пищи на «театральный марафон» - это я серьезно. Подумайте. Помощь принимается от всех: от мала до велика. Дело-то такое, житейское! И так, poehali!

Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-PLAYS-2010».
Финальные торжества, посвященные награждению победителей Восьмого международного конкурса драматургов «Евразия-2010».
с 25 по 29 июня 2010 года, город Екатеринбург 25 июня, пятница
ИДЕМ «0»: «Дом актера» 10-00 Встреча с Павлом Рудневым. Семинар по современной драматургии. Не знаю, как там по поводу «Семинара по современной драматургии», но вот встречи с Павлом Рудневым не будет точно, ибо и его самого на фестивале не будет: признание сего факта самим мистером Рудневым
Театр кукол (малая сцена) 11.00 Наталья Белочицкая «Капризка» Театр «Туки-луки» (город Пермь) Сайт театра Сайт театра Не думаю, что это круто. А, учитывая то, что спектакль идет 1 час 15 мин, то мы не успеваем на 12,00 в «Коляда-Театр» - где будет театр «С улицы Роз». Да и придется убегать со встречи с Павлом Рудневым, что начнется в 10,00 в «Доме актера». Так что на «Капризку» не идем. Кроме того, не понял, что с автором. Ведь это дело от Воробьева? ИДЕМ «1»: «Коляда-Театр» 12-00, 18-30 Василий Сигарев «Божьи коровки возвращаются на небо». Театр-студия «С улицы Роз», Молдова, Кишинёв. Режиссер – Ю. Хармелин (мастер искусств, между прочим) Пьеса здесь Сайт театра Страничка спектакля Молдова, все дела. Сигарев, все дела. Посмотрим.
ИДЕМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ : Камерный театр 18-30 Николай Коляда «Мочалкин блюз» («Всеобъемлюще»). Русский драматический театр им. Айтматова, г Бишкек, Кырзыгстан Режиссер – Нелли Плешакова (выпускница Гиттиса, это ее чуть ли не дебют) Текст пьесы Сайт театра Страничка спектакля
ИДЕМ «2»: Театр кукол (большая сцена) 18-30 Владимир Зуев «Мамочки» Пензенский театр юного зрителя Текст пьесы можно скачать здесь Сходим. Чо не сходить-то?!
ЕГТИ, аудитория актерского мастерства (улица 8 марта, 50) 18-30 Александр Югов «Женский день». Пермский колледж культуры. Текст пьесы можно скачать здесь Вообще как-то из всех спектаклей, что будут в это время – этот на последнем месте. Но поклонникам Александра Югова – вперед! ИДЕМ «3»: «Коляда-Театр» 21-30 Олег Богаев «Марьино поле». Спектакль 2 курса отделения «Актер драматического театра и кино» ЕГТИ (руководитель курса Николай Коляда) Текст пьесы можно скачать здесь Тут тоже без вариантов – надо идти и смотреть. Не исключено, что, это будет вообще самое интересное и качественное действо первого фестивального дня.
26 июня, суббота
ИДЕМ «0»: «Дом актера» 10-00 Обсуждение спектаклей, показанных 25 июня Это вообще обязательная часть! Без обсуждений нет фестиваля, Честное Королевское!
ИДЕМ «4»: Камерный театр 12-00 Николай Коляда «Мочалкин блюз» («Всеобъемлюще»). Русский драматический театр им. Айтматова, г Бишкек, Кырзыгстан Режиссер – Нелли Плешакова (выпускница Гиттиса, это ее чуть ли не дебют) Текст пьесы Сайт театра Страничка спектакля Вот, короче говоря, терзают меня смутные сомнения, что Кыргызы могут поставить это дело интересно. Особенно если это первый спектакль молодой режиссерши. Зимина и Гаранина более чем способны показать класс, а Кыргызы… Хотя, возможно все. Не знаю.
ИДЕМ «5»: Театр кукол (малая сцена) 14-00 Ярослава Пулинович «За линией» Лысьвенский драматический театр Пьесу скачать можно здесь О театре (там есть ссылки на их ЖЖ, но он не работает) Надо идти, пьеса-то хорошая.

А сейчас будут два самых главных спектакля этого фестиваля, которые, по всемирному закону подлости, выстроились друг за другом и причем впритык. Даже есть опасность не успеть с одного на другой, тем более, что первый – в «Коляда-Теаре», а второй – у черта на куличках в ЦК «Урал». Помню, как в прошлом году мы с дядей Mad’ом оказавшись в ровно такой же ситуации, по своей наивности понадеялись на «фестивальную развозку» типа «газель». Но когда за десять минут до начала спектакля были выгнаны водителем из автобуса возле «Коляда-Театра», то поняли, что не успеваем. Рядом в такой же позе оказались актеры театра «У моста». Вместе побежали на остановку трамвая. Мы знали, какой требо номер трамвая, Умостовцы нет. Они, отчаянные, сели в первый попавшийся и умчали в неизвестном направлении. Мы же дождались своего и сломя голову понеслись в театр, по пути сбившись с этого самого пути пару раз. Добежали и буквально на ощупь добрались до каких-то там мест. После спектакля, оказавшегося хреновастым (зато я всего действа сладко проспал), зрители говорили, что самым интересным и живым местом спектакля оказалось наше передвижение по залу вслепую – после яркого солнечного света вообще ничего не видели и ходили по проходам с вытянутыми вперед руками, широко расставляя ноги. Но теперь-то мы наученные, теперь-то мы и работаем управляющим сети ломбардов, и гастроли организовывали, так что к финалу «Фронтовички» вызовем такси и ушустрим на «Курицу» в прекрасный театр «У моста», изменивший «Камерному…» и расположившийся в «Урале» - что зря, право слово. Это жопа как далеко!
А, кроме того, еще и пропускаем важные дела в «Доме актера»:
15-00 Презентация шестого номера журнала «Урал» 16-00 Презентация третьей книги из серии «Библиотека современной французской драматургии». Но что поделать?! Пропускаем.
ИДЕМ «6»: «Коляда-Театр» 16-00 Анна Батурина «Фронтовичка» Спектакль «Коляда-Театра» Режиссер – Николай Коляда Пьесу скачать можно здесь Сайт театра Странички действа пока нет. Спектакль сей и я пока не видел. Так что ничего и лучше быть не может, кроме как посмотреть сие дело в первый раз на сцене «Коляда-Театра» в фестивальный день! Ток надо по поводу билетов заранее, много заранее побеспокоиться.
Театр кукол (большая сцена) 16-00 Николай Коляда «Играем в фанты» Орский драматический театр Режиссер – Олег Пронин (г. Рязань) Пьесу скачать можно здесь Сайт театра Страничка спектакля Раздавлен, раздавлен сей спектакль монстрами. Мамонтами. Мастодонтами современного театра!
ИДЕМ «7»: Центр культуры «Урал» 18-30 Николай Коляда «Курица» Пермский театр «У Моста» Режиссер – Сергей Федотов Пьесу скачать можно здесь Сайт театра Страничка спектакля Ждем. Ждем-ждем-ждем!
Театр кукол (малая сцена) 19-00 Владимир Зуев "Детский мир" Омский государственный драматический театр "Пятый театр" Режиссер – Андрей Любимов Пьесу скачать можно здесь Сайт театра Страничка спектакля Эх, интересно было бы посмотреть. Но «Курица» от «У моста» дороже.
ИДЕМ «8»: «Коляда-Театр» 21-30 «Старые песни о главном» Спектакль 2 курса отделения «Актер драматического театра и кино» ЕГТИ (руководитель курса Николай Коляда) Говорят, интересное дело, Честное Королевское! Но я уж не пойду уж. Полно уж.
27 июня, воскресенье ИДЕМ «0»: «Дом актера» 10-00 Обсуждение спектаклей, показанных 26 июня Кто не ходит на обсуждения спектаклей, тот вообще ничего не понимает, Честное Королевское!
ИДЕМ «9»: Театр кукол (малая сцена) 12-00 Ярослава Пулинович «Наташина мечта» Вологодский театр юного зрителя Режиссер: Августа Кленчина Текст пьесы: да все уж читали («У паровоза» почему-то нету) Сайт театра Страничка спектакля Уже три «Наташиных мечты» смотрел. И пока ничто несравнимо с читкой этого дела от Василины Маковцевой. Оч хочется попробовать устроить читку обеих Наташ в Тюмени вместе с Василиной. И Ярославу бы заманили. А чо?! Так что смотрим, смотрим и это дело. Больше «мечт», хороших и разных. ИДЕМ «10»: Камерный театр 16-00 Ярослава Пулинович «Я не вернусь» Театр-студия под руководством Гончарука, г. Омск Пьесу скачать можно здесь Сайт их не нашел, хотя, думаю, он должен же быть же, а?! Сей театр был и на прошлом фестивале, и в Тюмень приезжал. Это было интересно. Живо. Хоть и галдеж студенческая, но хорошо. Так что идем, конечно, идем!
А вот дальше, как говорится, палево! «Курица» от поляков – интересно. «Корабль дураков» из Верхней Салды – любопытно. «Леди Макбет…» от Кургана – после их «Ночи любовных помешательств» я как-то изменил мнение о сем театре и даже вот честно хочу посмотреть и это дело. Как быть?! Не знаю! Пока же, в честь того, что гости издалека – остановлюсь на Польше. Но жду ваших предложений, поправок и рекомендаций. Что стоит посетить?!
ИДЕМ «11»: «Коляда-Театр» 18-30 Николай Коляда «Курица» Институт кинематографии и театра г. Лодзь, Польша Пьесу скачать можно здесь Город Лодзь Искренне надеюсь, что это интересно. А? Нет? Да? Хм, все же, думаю, не факт далеко, что это круто. Поляки с «Курицей» вряд ли сделали открытие. Хотя…
ИДЕМ «11»: Дворец культуры ВИЗа 18-30 Николай Коляда «Корабль дураков» Народный театр «Арлекин» г. Верхняя Салда Пьесу «Нелюдимо наше море… или Корабль дураков скачать можно здесь Пара слов о спектакле А возьмет и окажется чем-то невероятным. И победит. И как в прошлом году я не посмотрю два или три лучших спектакля фестиваля.
ИДЕМ «11»: Центр культуры «Урал» 18-30 Николай Лесков «Леди Макбет Мценского уезда». Инсценировка Ярославы Пулинович Курганский областной драматический театр Режиссер – Анна Бабанова Пара слов о театре Сайт театра (который, правда, еще ток в разработке) Или, быть может, все-таки сюда пойти? Черт подери. Разорвусь. Черт, почти решил не идти, но вот думаю. Кто подскажет?
Театр кукол (малая сцена) 19-00 Ярослава Пулинович "Наташина мечта" Театр "Центр драматургии и режиссуры" А. Казанцева и М. Рощина (Москва) Режиссер – Георг Жено Текст пьесы: да все уж читали («У паровоза» почему-то нету) Сайт театра Страничка спектакля Ну, тут уж при всем желании не удастся попасть. Хотя, не исключаю, что это может быть интересным. Вот ведь, рекомендуют идти именно сюда. Палево!
ИДЕМ «12»: «Коляда-Театр» 21-30 Владимир Зуев. «Детский мир» Моноспектакль актрисы «Коляда-Театр» Натальи Гараниной Пьесу скачать можно здесь Так много наслышан и начитан об этом, а еще вот никак все не мог попасть. Всем советую, но сам опять же пока не иду. 28 июня, понедельник
ИДЕМ «0»: «Дом актера» 10-00 Обсуждение спектаклей, показанных 27 июня Если вы не бывали на обсуждениях фестивальных, то вы нигде не бывали, Честное Королевское!
Верно, НЕ ИДЕМ «13»: Театр кукол (большая сцена) 11-00 Николай Коляда «Морозко» Новосибирский театр «Старый дом» Режиссер: Анна Зиновьева Текст пьесы – в книжке-сборнике Николая Коляды «Коробочка» (кому выслать?) Сайт театра Страничка спектакля Кхм, как-то я не оч понимаю, в чем смысл везти «Морозко» на фестиваль. Так, чтобы поучаствовать? Вряд ли это будет интересно. Да, к тому же, верно, мы превратим в добрую традицию такое дело, как «Печь пироги на театральный марафон». В прошлом году всю ночь и все утро мы с дядей Mad’ом и Нюсей только тем и занимались, что пекли сотни и сотни пирогов. И, разумеется, душой сей «печки» был Ваш Непокорный Королевич. Где-то должны быть фотографии того, как я, весь в муке, вместе с дядей Mad’ом у Нюси на кухне печем тысячи пирогов. Так что, Анна Завьялова, ждите на этот раз много более численную компанию для печки пирогов и, может быть, еще чего? Блинов, к примеру. Кстати, надо будет попробовать организовать это дело на широкую руку – и как-то массово испечь кушанья, с участием критиков, членов жюри, актеров и остальных участников фестиваля. А что, было бы круто, и очень соответствовало бы духу и атмосфере фестиваля. Требо лишь большую кухню недалеко от «Коляда-Театра», а остальное мы устроим. И к обеду: вот пирожки от Павлика Руднева, вот – блины от Анны Батуриной, вот – оладьи от Тамары Зиминой, вот – пирог от Сергея Федотова, вот – бутерброды от Владимира Зуева, вот – торт от Сергея Федорова, вот – пироги от дяди Mad’a, вот – суп от Николая Коляды, вот – хот-дог от Антона Бутакова, вот – … в общем, это было бы круто. А нет, так и просто сами испечем. Тож будет хорошо. Но кто «ЗА» - пишите сразу. Уверен, сможем организоваться. Единственное – надо будет с ночи поставить тесто, а утром пораньше – в 5-6 утра начать печь. А уж далее кто куда. Кто на встречи с драматургами в:
«Дом актера» 12-00 Встреча с драматургами Александром Архиповым, Ярославой Пулинович, Анной Батуриной, Владимиром Зуевым. 13-00 Встреча с драматургами Андреем Крупиным, Татьяной Вдовиной, Андреем Григорьевым, Игорем Гладковым, Евгенией Киселевой, Аленой Тремазовой. 14-00 Встреча с драматургом Олегом Богаевым.
К Богаеву не пойдем – он всех задающих неочевидные вопросы на всякий случай обзывает атеистами и все тут. Ну, его.
А лучше сразу после испечения пирогов навострим лыжи в:
ИДЕМ «14»: «Коляда-Театр» с 12-00 до 19-00 Театральный марафон. Актеры театра представляют пьесы, присланные на конкурс. В перерывах – награждение победителей конкурса «Евразия-2010» Какие пьесы будут прочитаны – пока науке неизвестно, пока даже сам Николай Коляда не в курсе дел.
Дальше – пока не решил. Можно попробовать на оба – все одно в «Куклах». Там как-нибудь просочимся. Билеты, в общем, надо брать на все.
ИДЕМ «15»: Театр кукол (большая сцена) 19-00 Николай Коляда «Старосветские помещики» Новосибирский театр «Глобус» Режиссер – Алексей Крикливый Пьесу скачать можно здесь Сайт театра Страничка спектакля После совершенно говенного (вернее – пустого) спектакля «Наивно. Супер», кстати, от того же режиссера, отношусь к этому театру весьма настороженно. Да, «Глобус», «Глобус», легендарный «Глобус». И чо?!
ИДЕМ «16»: Театр кукол (малая сцена) 20-00 Александр Молчанов «Убийца» Московский театр DOC. Пьесу скачать можно здесь Сайт проекта Страничку спектакля ищите сами – там вообще черт ногу сломит, на этом сайте. Палево, в общем. «Коляда-Театр» 20-00 Вне конкурса Теннеси Уильямс «Трамвай «Желание» Спектакль «Коляда-Театра» Режиссер: Николай Коляда Пьесу скачать можно здесь Сайт театра Страничка спектакля Я вряд ли пойду на этот спектакль, ибо дорожу такими хорошими спектаклями и без повода стараюсь их не смотреть. А в условиях 4-5 спектакля в день трудно придумать повод идти и смотреть «Трамвай «Желание». Лучше как-нибудь отдельно, специально, адресно, вкусно. Но всем остальным – идти обязательно! Да, вот когда привезем его в Тюмень, то и посмотрим. Может.
ИДЕМ «0»: «Дом актера» Должно быть и обсуждение спектаклей, показанных 28 июня Но где оно будет – вечером 28-го в «Доме актера», или его проведут 29-го – в «Логиново», или же вообще ничего открыто обсуждать не будут – об этом «Администрация» умалчивает . Если вы так и не побывали ни на одном обсуждении, то вообще на кой вы сюда приехали, Честное Королевское?! 29 июня, вторник 10-00 – 18-00 Выезд в село Логиново Там, верно, традиционно будут и шашлыки, и читки пьес, и вообще много хорошего. Ну, это только для участников и официальных гостей фестиваля. Хотя, насколько я знаю, каждый год туда набивается и масса халявщиков сторонних, хавающих шашлык и наблюдающих в непосредственной близости всяких там актеров, режиссеров, драматургов и критиков. Сам я в этом ни разу не участвовал, ибо являюсь простым рабоче-крестьянским зрителем, ни на что не претендующим, кроме как на место в зрительном зале в обмен на свои честно заработанные деньги. Как в прошлом году из своей Королевской скромности (и только из-за нее) не поехал, так и в этом году найду чем заняться днем 29-го июня. На лодке покатаюсь, «Театрального» напьюсь, или там «Медовухи» дядя Mad привезет – а это вообще праздник жизни! Или же еще чего. Делов-то. В музей схожу. Или в кино. Хм.
ИДЕМ «16»: 19-00 Закрытие фестиваля. Награждение победителей фестиваля. Пространство парка имени Вайнера Вот, собственно говоря, и все.

А так, всем советую всегда иметь при себе и расписание мероприятий в «Доме актера». Ибо мало ли – вдруг на какой-то из спектаклей не успеете или что-то еще. Всегда можно заменить это дело походом в «Дом актера» на просмотр какого-нибудь интересного фильма или на творческую встречу:
Офф-программа международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays-2010».
Дом актера
Вход свободный 25 июня, пятница 10-00 Встреча с Павлом Рудневым. Семинар по современной драматургии. 12-00 «Мойщики». Художественный фильм по сценарию Ярославы Пулинович и Павла Казанцева 14-00 «Сахар». Фильм Василия Сигарева. 15-00 «Волчок». Фильм Василия Сигарева. 16-00 «Osaczeni» («Круговая оборона»). Видеозапись (с субтитрами) спектакля по пьесе Владимира Зуева. Театр им. Стефана Ярача, Польша, г. Лодзь. 26 июня, суббота 10-00 Обсуждение спектаклей, показанных 25 июня 12-00 «Кеды». Фильм Андрея Григорьева 13-00 «Белочка». Фильм Олега Билика 14-00 «29 километр». Фильм Леонида Андронова 15-00 Презентация шестого номера журнала «Урал» 16-00 Презентация третьей книги из серии «Библиотека современной французской драматургии». 18-00 Концерт арт-фолк ансамбля «Странники» (ТЮЗ г.Пенза). 27 июня, воскресенье 10-00 Обсуждение спектаклей, показанных 26 июня 12-00 Александр Архипов. «Дембельский поезд». Видеозапись спектакля студентов Ярославского театрального института, режиссер Александр Кузин. 14-00 "Прощай, Эллада". Короткометражный художественный фильм по мотивам пьесы Александра Архипова «Дембельский поезд» (режиссер-педагог Владимир Лаптев, режиссер Александр Рожков, Факультет кино и телевидения РГППУ, 2009). 15-00 "ОЛицеТворение". Документальный фильм Алены Тремазовой. 16-00 "Утро". Фильм Алены Тремазовой. 17-00 «Одноклассник.ru». Фильм Леры Сурковой с участием актера «Коляда-Театра» Олега Билика. 28 июня, понедельник 10-00 Обсуждение спектаклей, показанных 27 июня 12-00 Встреча с драматургами Александром Архиповым, Ярославой Пулинович, Анной Батуриной, Владимиром Зуевым. 13-00 Встреча с драматургами Андреем Крупиным, Татьяной Вдовиной, Андреем Григорьевым, Игорем Гладковым, Евгенией Киселевой, Аленой Тремазовой. 14-00 Встреча с драматургом Олегом Богаевым. ______ ______ ______ ______ ______ ______ ______
|
Категория: Новости |
Просмотров: 475 |
Добавил: iginin
| Рейтинг: 0.0/0 |
|  |
 |  |
 |  |  |
|
Поиск |
 | |
 |
Календарь |
 | |
 |
Архив записей |
 | |
 |
|